Zuhause à la carte
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Zuhause à la carte

 

 

Ihr Privatkoch für alle Fälle

Ihr Privatkoch für alle Fälle

 

Die Firma existiert bereits seit 1997 und ist bekannt für ihre qualitativ hochwertige Arbeit und Zuverlässigkeit.

 Ich bekoche und beliefere Sie an fast jedem Ort.


 

Mein Motto

"Einfach genießen"

erleben, sehen, riechen und schmecken

Liebe Genussfreunde, hier eine kleine Auswahl "Einfach genießen Eindrücke":

Wenn Sie wert auf frische Speisenzubereitung, schonende Garverfahren und auf den Erhalt von Nährstoffen und Vitaminen legen, dann haben Sie bei mir die Auswahl, denn als diätetisch geschulter Küchenmeister bereite ich Ihnen Ihre Lieblingsspeise und besondere Kostformen individuell zu. Unter anderem Vollkost, Leichte Vollkost (Schonkost), altersgerechte Kostform und Portionen für Kinder und Senioren, Vegetarier oder auch spezielle Krankenkost für z.B. Diabetiker, Rheumakranke und Allergiker.
Frisches, Gesundes und Leckeres für Zuhause!

                  

-Kochkurse: In der Gruppe als Geburtstagsfeier, Betriebsausflug oder einfach, weil es schmeckt. Zum Beispiel bei Spinatsuppe mit Kokos-Ananassaft, Lachs in Blätterteig mit Gemüsestreifen und Buttermilch-Hollandaise und als Dessert Crepe mit flambierten Apfelspalten. Die besten Partys finden in der kleinsten Küche statt. Sie bestimmen Zeit und Ort, und dann läuft es wie bei einem Länderspiel 1:0 für den Spaß!

-Kochkurse als Weiterbildung oder ein Intensivkochkurs für Ungeübte (siehe Aktuelles)

-Ebenso bereite ich angehende Köche auf die Abschlussprüfungen vor (siehe auch Aktuelles)




Fakten, Küchentipps und Weisheiten!
-Salz- Weltweit werden etwa 240 Mio. t Salz pro Jahr produziert.
-Salz- Die Heidelandschaft um Lüneburg verdanken wir dem Raubbau an Wäldern, die einst zur Befeuerung von Salzsiedestätten abgeholzt wurden.

-Mecklenburg- Eine Besonderheit der mecklenburgischen Küche  ist eine merkwürdige Kombination von Herzhaftem und Süßem. So stammt das Würzen mit Zucker noch aus einer Zeit, in der Mecklenburg schwedisch war. Ein Löffel Zucker an viele Speisen, Backpflaumen an Gänse- und Rippenbraten, Rosinen an Grünkohl und Pudding aus Schwarzbrot sind einzigartig in Deutschland.

-1890 Einleitung eines Kochbuches- Die Zubereitung der Speisen ist schon der Gesundheit wegen nicht als Nebensache zu betrachten. Jedes junge Mädchen, es sei aus hohem oder niederem Stande, sollte sich hinlänglich damit bekannt machen, um als Hausfrau selbst Hand ans Werk legen zu können, oder, wo die Verhältnisse das nicht erfordern, doch im stande zu sein, die Küche zu kontrollieren, damit sie ihren Untergebenen nicht zu stark in die Hand falle.
14. Jahrhundert- "Dieses Buch sagt von guter Speise, das macht die unverständigen Köche weise" Mit diesem Satz beginnt die älteste Sammlung deutschsprachiger Kochrezepte, die Würzburger Pergamenthandschrift aus dem 14. Jahrhundert.

Ich freue mich auf ein Wiedersehen und genieße die Vorfreude!
Holger Sudmann